案例Case Center

“隆小宝”实现了一系列以“晾面架”为主题的概念店设计后,位于上海的首家店铺将对这一概念进一步发掘,以更为轻盈的手法去重塑这一主题。选址位于日月光中心内约150平方米的转角处,芝作室试图让整个就餐空间对外开放,通过白色晾面架搭建的半透明空间让就餐氛围得以蔓延。餐厅内侧以干净的弧型木色体块消化掉所有必要的服务区,并成为白色框架的背景,使其脱颖而出。

▼餐厅外观,external view

▼白色“晾面架”搭建的半透明空间完全开敞于室外

▼二元化元素构成的酷炫酒吧

木体块与白色框架,通过材质和形态的对比,产生出虚于实、动与静的冲击;同时白色框架中的木餐桌、层架与木体块产生呼应,使空间既能刺激食客的感官体验,又不失舒适和温暖。精细而牢固的格栅由8mm x 8mm钢条组成,一方面在餐厅里整合了隔墙、吊顶、座位、餐桌、展柜等不同功能,同时模糊了食客和路人之间的界线。

▼白色框架模糊了食客和路人的界线

▼格栅整合了隔墙、吊顶、座位、餐桌、展柜等功能

▼虚实结合的就餐空间

▼餐厅内侧以干净的弧型木色体块消化掉所有必要的服务区

沿着延绵的店面走过,等位的客户能通透地看穿线行间每个角落,想象自己位于不同座位时所能欣赏到的风景。无形缥缈的“隔断”塑造出丰富的空间体验,能够迎合不同喜好的食客:不论是享受独自进餐的安静、与朊友欢聚的热切、或与陌生人相遇的惊喜,每个人都能够在这里找到适合自己的空间。顶上悬挂着“面条” 形态的挂钢丝绳进一步丰富了用餐体验,更与以往的“晾面架”概 念店形成呼应。

▼中央以结构立柱支撑,the structural column

▼近景,detail

▼平面图,plan

 一群钻研新型商业模式的设计匠人!

岩屿设计,中国唯一一家商业策略型设计机构,以跨界联合体的团队特色确保提供项目的商业定位、设计规划、落地运营的全案实施。致力于各种传统商业模式的提升改造设计,为传统商业注入新鲜血液。


企业文化——让客户成功、让项目成功、顺便让自己成功!


项目案例类型:室内外主题街区改造设计、主题餐饮街设计、餐饮美食广场设计、星级员工学校食堂设计。